Tartaleta de Fresas y Crema Pastelera
"Aprendé a hacer una típica crema pastelera.
INGREDIENTES
- 250 ml de leche
- 3 yemas
- c/n esencia de vainilla
- 65 g azúcar
- 20 g almidón de maíz
- c/n azúcar impalpable
- 300 g frutillas/ fresas
Para la masa:
- 250 g harina 0000
- 100 g azúcar impalpable
- 150 g manteca
- C/n esencia de vainilla
- 1 huevo
INSTRUCCIONESPara la masa:
- Arenar el azúcar, la pizca de sal y la harina con la manteca.
- Agregar al huevo y la ralladura de limón. Tomar la masa.
- Enfriar 1 hora en la heladera.
- Estirar la masa y fonzar los moldes de tartaletas.
- Cocinar con un elemento de carga (pueden ser garbanzos) por 10 minutos.
- Luego quitarlo y terminar de cocinarlas por 15 a 20 minutos.
- Dejar enfriar. Para hacer la crema pastelera:
- Llevar a primer hervor la leche y 1/3 del azúcar.
- Mezclar en un bowl el azúcar restante, las yemas, el almidón y la esencia de vainilla.
- Cuando rompe hervor la leche volcarla sobre el bowl.
- Batir enérgicamente y regresar la preparación a la cacerola batiendo constantemente hasta que espese.
- Pasar la crema a un recipiente, tapar con film en contacto y enfriar.
- Para el armado:
- Colocar dos cucharadas aproximadamente de crema pastelera por tartaleta.
- Terminar con fresas.
- Espolvorear con azúcar impalpable.
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