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Tartaleta de Fresas y Crema Pastelera



"Aprendé a hacer una típica crema pastelera.

INGREDIENTES

  • 250 ml de leche
  • 3 yemas
  • c/n esencia de vainilla
  • 65 g azúcar
  • 20 g almidón de maíz
  • c/n azúcar impalpable
  • 300 g frutillas/ fresas

Para la masa:


  • 250 g harina 0000
  • 100 g azúcar impalpable
  • 150 g manteca
  • C/n esencia de vainilla
  • 1 huevo


INSTRUCCIONESPara la masa:


  • Arenar el azúcar, la pizca de sal y la harina con la manteca.
  • Agregar al huevo y la ralladura de limón. Tomar la masa.
  • Enfriar 1 hora en la heladera.
  • Estirar la masa y fonzar los moldes de tartaletas.
  • Cocinar con un elemento de carga (pueden ser garbanzos) por 10 minutos.
  • Luego quitarlo y terminar de cocinarlas por 15 a 20 minutos.
  • Dejar enfriar. Para hacer la crema pastelera:
  • Llevar a primer hervor la leche y 1/3 del azúcar.
  • Mezclar en un bowl el azúcar restante, las yemas, el almidón y la esencia de vainilla.
  • Cuando rompe hervor la leche volcarla sobre el bowl.
  • Batir enérgicamente y regresar la preparación a la cacerola batiendo constantemente hasta que espese.
  • Pasar la crema a un recipiente, tapar con film en contacto y enfriar.
  • Para el armado:
  • Colocar dos cucharadas aproximadamente de crema pastelera por tartaleta.
  • Terminar con fresas.
  • Espolvorear con azúcar impalpable.

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